当前位置:首页 > 艺苑童星

我省调整义务教育阶段收费政策

时间:2019-11-04   来源:www.21hx.net   阅读:1452

近日,浙江省教育厅,浙江省物价局联合发布文件,调整全省义务教育阶段收费政策,决定从2008年春季学期起,全省义务教育阶段中小学生免费课本费和家庭作业符合义务教育条件的外来务工人员子女的学费不包括在义务教育阶段。

从2008年春季学期开始,经县级以上教育行政部门批准在城乡义务教育阶段就读的中小学生,免收教科书费。和营业费。同时,符合入学条件的农民工子女免交借款费用。

符合入学条件的农民工子女,是指户籍所在地的非拘禁条件。持有本省居留证或有条件取得居留证的父母或其他法定监护人,可以提供其他有关证明材料,并且必须在义务教育中小学内。农民工子女上学。具体办法由当地教育部门会同有关部门根据当地情况制定。

在免除义务教育阶段的借贷费用后,根据“流入政府为主体”的原则和新的义务教育资助机制的要求,由县解决了接收农民工子女的公立学校的资金缺口财政和县级政府有必要将流动儿童的教育经费纳入预算总预算,并根据在校学生的实际人数和经费额度安排公共经费,以确保正常运行学校的。义务教育阶段收费政策调整后,全市24万名中小学生免交教科书费和办学费,每年可减少支出6000万元以上。同时,它将进一步减轻农民工子女上学的经济负担,并确保农民工子女在平等的基础上接受义务教育。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图