当前位置:首页 > 艺苑童星

0.我市圆满完成普通高中新课程培训工作

时间:2019-11-05   来源:www.21hx.net   阅读:1232

根据教育部的部署,从2006年秋季开始,我市普通高中一年级就进入了新课程实验。为了确保这项实验工作的顺利进行,市教育行政部门,教研室,培训机构和学校联合组织了新课程的普通培训,学科培训和校本培训。

8月10日,全市为a州中学举办了新的高中课程动员和高中教师的普通培训的普通培训课程。教育主任,副主任,基础教育科长,人事科长,教研室主任(教学校长),高中教研人员;普通高中校长,副校长,学术主任,所有新高中新生约800名教师参加了培训。市教育局局长姚洪昌,党委副书记张应武,副局长徐寿石出席了动员大会。

姚洪昌主任对全市新高中课程改革进行了动员报告,并对这项工作的实施提出了四点意见。一是认真审查,进一步增强做好高中课程改革的信心和决心。第二,统一思想,进一步增强高中课程改革的责任感和使命感。第三,明确目标,进一步提高高中课程改革工作的针对性和有效性。第四,加强领导,扎实推进我市基础教育课程改革。

省基础教育课程改革领导小组办公室主任,省教育厅厅长刘宝健作主题报告《普通高中新课程的理念、目标及实施》;省课程改革样本学校余杭高级中学校长沉毅,奉化五邑中学范新军校长分别对各自的学校进行了介绍《新课程方案》分析和介绍;市基础教育课程改革领导小组办公室主任,市教研室主任朱云福结合市实际,部署了当前新课程改革和改革中应注意的问题。当前要做的工作。

8月11日至13日,市教研室和市教育培训中心在漳州第一中学,漳州第二中学举行了语言,化学,数学,历史,英语,政治,物理等活动。城市教育培训中心和漳州第三中学。七个科目的强化训练。 8月15日至25日,科目培训结束后,相关高中也围绕新课程改革的重点和难点开展了校本培训和教研活动。

我市新的夏季中学新课程系列培训活动的开展,使大多数教育管理工作者和教师深刻理解了新课程改革中“共同促进每个学生的个人发展”的概念。以及新课程改革的目标。基本思想和实施步骤得到了进一步的理解和掌握,从而为教师在新学期实施课程改革实验提供了充分的心理,知识和能力。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图