当前位置:首页 > 艺苑童星

6.龙游县教育局多形式开展宪法日宣传活动

时间:2019-11-06   来源:www.21hx.net   阅读:1682

为了进一步开展宪法宣传教育活动,进一步提高学生的法律意识,12月4日,是全国第五个宪法日,龙游县教育局组织了各种形式的宪法宣传活动。

首先是组织一次“宪法晨读”活动。该县所有中小学和幼儿园都通过Pufa网络连接到主会场,并同时参加活动。上午9点,早晨阅读活动正式开始。在主持人的阅读下,师生们参加了集体阅读。每个人都充满活力和激情,并大声阅读,以理解宪法的庄严和神圣。通过今天上午的阅读活动,学生将学习宪法的基本原理和基本知识,增强宪法意识,发扬宪法精神,了解爱国主义和守法精神。

二是开展违宪宣传活动。学校在大门的LED屏幕上玩耍。 “每年的12月4日是国家宪法日。”“ 2018年国家宪法日的主题为“尊重宪法,研究宪法,遵守宪法,维护宪法,使用宪法”。”大力宣传法治精神和宣传日等许多口号。同时,在学校黑板报中,以“尊重宪法,学习宪法,服从宪法,维护宪法,实行宪法”为主题来促进宪法的发展。西门小学还组织师生走上街头散发法治传单,营造浓厚的法治氛围。

第三是围绕宪法主题进行演讲。学校利用星期一旗帜的演讲时间进行《与法携手 健康成长》主题演讲,呼吁所有师生携手抗拒坏主意,增强法律意识,与法律同行,共创美好未来!从我开始,团队中的所有成员都庄严地宣誓扬起国旗,了解法律并遵守法律。

第四是开展“小陪审员进法院”活动。龙游县西门小学,凯马国际学校等师生来到龙游县人民法院,以“小陪审员”身份亲身经历了案件的审判过程。龙游县人民法院专门安排了一名讲师与学生互动。在讲师的指导下,每个人都参观了诉讼服务大厅和其他地方。在访问期间,讲师向学生详细介绍了法院的备案,审判和实施程序以及法院的工作职能。学生还向法院工作人员提出了许多问题,通过工作人员的回答,学生也向人民法院提出了问题。有更直观,更深刻的理解。该活动使学生能够在真实的案例和生动的情况下建立对法律的尊重和敬畏,并在近处感受到法律的神圣和威严,并建立一所和谐安全的学校来学习法律,理解和法律,里面。良好的法制教育氛围。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图