当前位置:首页 > 艺苑童星

89.教育部部署硕士研究生招生工作

时间:2019-11-07   来源:www.21hx.net   阅读:742

通知指出,要继续按照基础素质,通用能力和基本素养考试的功能定位,整合和优化基础考试科目和内容,逐步建设科学,公平,安全,高效的毕业生。选择公众评价和测评的基本平台。 2008年,在巩固基础学科和教育,历史,医学三门学科内容改革的基础上,我们将做好农业基础学科课程和内容的调整工作。招生单位首次命题自选科目,应当按照一级学科设置考试科目,减少初试科目的人数,降低命题的水平和质量。大大改善;招生单位应当进一步完善复试方式,探索科学的多评评体系。领导和协调无工作的管理,完善推荐和接收方法,以确保工作质量和学生质量。所有免推名单都必须由研究生招生领导小组的集体研究确定和公布。对于主修教育,历史,医学,农学等主要学科的学科,要注意调整跨学科专业所需学生的来源,并适当地向他们推荐和接受。

通知提出了加强质量管理,选拔优秀人才的六项保障措施。一是严格按照硕士生考试条件进行资格考试,不符合考试条件的不得参加考试。二是各招生单位要高度重视自律环节,加强对自学教师的指导和培训。第三,为了克服考试的倾向,严格禁止招生单位举办任何形式的辅导和补习班。教师不得以任何形式参加考试和辅导活动,也不能以其他形式划定考试范围,也不应缩短学生的正常教学计划和讲座。时间。第四,按照提高研究生教育质量的总体要求,规范个人考试的招生工作。第五是加强考核点的建设和管理。六是加强招生考试,确保研究生录取质量。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图