当前位置:首页 > 艺苑童星

龙游出台学校代办服务收费规定,每生每学期不得超过元

时间:2019-11-08   来源:www.21hx.net   阅读:1344

为进一步规范代办学校服务收费,龙游县教育局,物价局和财政局联合出台了五项措施,规定代办学校服务费每学期不超过50元。

学校的代理服务项目主要用于春季(秋季)旅游活动。每学期一次,除门票,交通费和活动奖品外,不收取任何费用。国防教育(军事训练)可以收取适当的费用;爱国戏剧,每学期不超过三倍,每学生每学期最高不超过15元。其他政府为教育经费安排的教育,教学活动和商业销售活动,不包括在学校代理服务范围内。

在具体实施中,我们必须严格遵守五种管理方法:

一是实施“代理注册制度”。在每个学期开始之前,学校必须以书面形式向学生及其父母分发代理服务和费用,以供学生及其父母选择。只有自愿接受服务的学生经学生家长签署并批准后,学校才能接受补发费用。

二是实行审批制度。农村中小学应当将服务项目上报中央学校,县直属学校直接上报县教育局批准,并抄录县物价局和财政局备案。

三是加强代理服务管理。原则上,代理服务和价格将在每学期开始的15天内提交给县教育局。一次收取学校代理服务费。原则上,每学期都不会添加替代服务项目,并且除了指定的项目和标准外,未经授权也不得添加项目和标准。如果有必要增加,则必须报县教育局批准。

四是加强代理服务收费管理。学校财务部门收取费用时,必须使用县有关部门统一制定的专项收据,实行“专户管理,期末核算,结清,按实际结算”。在学期末,学校应向学生及其父母提交代理机构费用使用的详细结算清单,在此期间或末期将询问教师,学生和父母。费用和标准将向公众公布并接受监督。

第五,教育局将建立例行审计检查制度,发现问题已按照法律法规认真处理。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图