当前位置:首页 > 艺苑童星

江山贺村初中切实开展“教育教学质量年”活动

时间:2020-01-11   来源:www.21hx.net   阅读:1423

一是加强质量意识。运用政治学习和教师会议,大力倡导“质量是学校的基础”,“要课堂要有效率”,“要质量求发展”,不断增强教师的质量意识,积极创造素质,质量。把握民意质量。

第二,科学分析质量。我们以年级为单位,仔细分析了上学期,该年级各课程之间,班级与班级之间的差距,学校与同类学校之间的教学质量,并提出了解决方案。充分发挥教学专家和班主任的示范作用,组织班主任交流教育教学经验?

第三,围绕质量开展教学研究活动。教研组将组成研究组和筹备组,组织教师认真学习新课程标准的新概念,学习先进经验,提高教师的理论素质和教学能力。充分发挥集体准备的优势,以学科为重点,根据不同层次学生的情况制定提高本学科教育质量的具体计划,研究反映本学科特点的教学策略。每个教学和研究小组都是两个。每周至少要举行一次教学和研究活动,并将举办研究课程,示范班,观察班,公开课和教学反思交流等活动,以有效地提高课堂效率和45分钟内达到高质量。

四是完善教育教学质量评估机制。坚持考核制度,学校负责人定期不定期进入教室,深入教研组听取课评,做好质量监督与指导。坚持学校的日常管理,建立健全完善的教育教学质量考核,奖惩制度,逐步形成“有目标,有职位,有职责,有管理制度,有考核标准,有奖有偿的情况”和惩罚”。 (刘伟强)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图