当前位置:首页 > 艺苑童星

7966.市委书记、市长孙建国走访慰问教师和教育工作者

时间:2020-01-11   来源:www.21hx.net   阅读:1511

在第24个教师节之际,9月9日上午,市委书记,市长孙建国,市委副书记鞠亚平,市委常委徐允宁,蒋一波,副市长市教育局局长姚洪昌高奇华等到市内部分学校参观,慰问老师和教育工作者,并向他们致以崇高的敬意和节日的问候。

孙建国一行随行来到漳州第二中学,华贸外国语学校和漳州中学。他们拜访了正在准备课程,与他们握手和交谈,以及学习教育,工作和生活的老师。随后,在漳州中学举行了座谈会。市教育局局长姚洪昌汇报了漳州近年来的教育发展情况。漳州学院(金融),漳州中学,漳州第二中学,华贸外国语学校,漳州第一中学,漳州高级中学,城市实验学校,聋人学校等十余所高校,交通运输中学和兴智职业教育集团的15名老师一对一地代表了他们,并介绍了教育和教学经验。

孙建国在座谈会上发表重要讲话。他首先代表市委,市政府向市师生致以问候,并充分肯定了教育工作取得的成绩。他指出,市委,市政府高度重视教育发展,切实增加经费投入,千方百计解决教职工问题,进一步完善教育发展总体规划和思路,取得了很大成绩。改变基础设施建设,不断培养教育人才和师资队伍。加强后,各项教育事业全面发展,各项工作走在全省前列,极大地促进了经济社会的健康快速发展。这些与教师和教育工作者的辛勤工作和无私奉献是分不开的。

孙建国指出,面对新形势新任务,城市教育工作仍然存在一定差距,存在薄弱环节。各级党委和政府要进一步加强对教育工作的领导,始终坚持教育工作的重点,重点突破,教育公平和创新发展,深化和完善教育发展计划,政策措施,集中优势教育资源,增加投入。并创造特征并加速发展。要着力维护教育公平,继续推进农村教育项目建设,逐步缩小城乡教育差距,切实加强免费义务教育的充分实施,扩大资金投入,师资共享,学校建设规范化,等,大力发展职业教育和高等教育。教育方面,深化特殊教育,成人教育和继续教育的发展,努力促进教育的均衡发展。以发展职业教育和技能教育为重点,以市场经济为指导,深入实施职业教育“六大行动计划”,整合各种资源,发挥各种优势,创新方式,方法。的职业教育方法和方法,并加强周边地区。区域人才聚集的能力为特色产业的发展和经济转型提供了更多合适的人才和技术工人。要抓紧实施素质教育,坚持以人为本和德育相结合的原则,加强学校的思想政治建设,不断更新教育观念,完善培训模式和教学内容和方法,积极推进课程实施改革,激发学生的创新思维。努力提高教育教学质量。要着力提高素质,进一步加强师资培训和师德建设,营造全社会尊师重教的氛围,努力建设政治上良好,小康,合理的企业。结构相对稳定,能够接受现代教育。培养一支教师队伍。

孙建国说,市委,市政府将更加重视教育事业的发展,进一步加大教育的倾斜度,加强师资队伍建设,努力解决师生难题,创造更好的工作,学习和生活条件。

市委副书记鞠亚平说,各级学校,各级师生要不断增强全局意识,追求卓越,密切关注特色主导产业发展,进一步整合资源,优化布局,加强对接,有效提高教育水平,加强职业教育和农民素质培训。瞄准效益,要创造特色和品牌,为工业经济的新飞跃做出更大的贡献。市委常委,宣传部长徐育宁提出了加强师资队伍建设,师德师风建设的要求,主张教师个人教学比教学;职业教育应积极与市场对接,进一步提升职业教育品牌。市委常委,市委书记姜勋波向教师和教育工作者表示祝贺。

高启华副市长主持会议。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图