当前位置:首页 > 艺苑童星

8.衢州高级中学四大举措吹响今年质量攻坚战号角

时间:2020-02-10   来源:www.21hx.net   阅读:997

今年,漳州中学紧紧围绕市教育局的中心任务,全面提高教育质量,明确目标,团结群众,吹响号召今年提高高考质量。四大措施。

一是组建高考复习小组,加强指导。在学期初,学校成立了由校长领导的高考复习小组,以加强高中复习准备工作及其他相关工作的协调和领导。实行领导干部值班巡逻制度,中层以上副职等干部每周至少值班两晚,以加强对师生的巡逻和指导。成立1B模块教学研究小组和综合教科书综合研究小组,安排有能力和经验的骨干教师担任小组负责人,并加强对各学科教学最后阶段的指导。

第二是强调需要帮助绑架和加强咨询。鉴于某些学生的认真程度,特别是一些一线严重事件,短期课程严重延迟,学生自愿入学,筛选了年级组,并开设了强化班。学校专门组织一些三年级的主要老师,并利用周末的时间来加强同学们的咨询和回答问题。高中三年级还向所有学生提出了“每天45分钟”的倡议和要求。此外,各学科组结合集体的教学研究活动,进一步加强了各学科的日常辅导,扎实地提高了辅导的有效性,促进了教学效率的提高。

第三是建立教学联盟,加强沟通。学校坚持走出去战略,积极与本市和全省名校开展交流与合作,学习他们在课堂教学,高考辅导,学生管理和文化建设方面的良好经验和良好做法。 2月27日,该校三年级的12名主要教师和34名学生进入东阳市宜山中学进行实地调研。在数据使用,审查和讨论,信息交流和联合测试方面,学校还不断加强与外国学校的合作。

第四是引入新的教学激励计划,以加强激励。为了进一步调动教师的教学热情和教学热情,而不是教学和表演,学校引入了新的教育和教学奖励计划,例如建立新的教职工劳务出勤制度,设立出勤奖,制定新的高考奖励计划,并设定了学术标准。考试成绩奖励方案,市统一考试成绩奖励方案;完善自编实务考核奖励办法,选修课考核奖励办法等有关制度规定,进一步健全激励机制。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图