当前位置:首页 > 艺苑童星

6.衢州中专 “五个化”全力打造“中专志愿红”党建品牌

时间:2020-02-12   来源:www.21hx.net   阅读:1900

近年来,Chen州市中学在上级党委的领导下,坚持“党和共产党的共同建设”,结合学校的德育工作,全力以赴。发挥职业教育优势,准确联系地方经济社会发展,服务师生共同成长,完善志愿者服务体系和服务。该系统建立了漳州中专志愿服务团,奉行“奉献,友谊,互助,进步”的志愿精神。它将社会主义核心价值观融入和实践到志愿者服务活动的全过程中,通过服务促进``中嘉爱国''。培养了“善良,努力,自我修养,自我修养”的核心素质。同时,“诚信,责任,仁爱,奉献”的“郑州人”价值观向社会传播,“中小学志愿学校”党建品牌得到了充分的树立。

首先是对接当地情况和服务区域化。对接省市中心工作,组建“舜安湖守望者”,“全国文明城市创建志愿人员”,“文明城市志愿服务队”,“新安湖守望者志愿服务队”,“城市管理志愿服务队” ,“文化交流志愿服务”,“名人志愿服务队”和“人才交流志愿服务队”等志愿服务组织拥有2000多名志愿者。近三年来开展的青年志愿者服务活动已达4,000多个,每年的志愿者服务已累积8,000多个小时。荣获浙江省德育品牌,浙江省优秀志愿服务项目,浙江省优秀志愿服务集体,Bo州文明创建最美丽的志愿服务队,漳州文明示范街优秀志愿服务组织等十多个省市荣誉。

作为创建全国文明城市的强制性单位,漳州中专学生身心健康促进中心已升级为the州未成年人心理健康咨询中心,为该市未成年学生提供服务。 2018年8月21日,市委书记徐文光视察Chu州中学,给予高度评价。

第二个是教育内容和服务项目质量的对接。党和共产党的志愿者紧紧围绕日常教育内容,先后与沧州市志愿者协会,翠州市文明城市创建办公室,沧州市管理执法局,克城区白云街,沧州福利局合作。研究所,沧州市学校企业协会和沧州市团。市委,漳州市体育局等部门建立了联系,成功建立了多个志愿服务品牌。对接“建设大花园,拥抱蹲地时代,创建健康体育城市”,开展漳州迷你马拉松志愿者服务活动,表现出of州的礼貌;连接赣州最美丽的城市和文明城市,开展彩色文化周末表演,发挥学生的文学才能,培养奉献精神;对接Wu水,开展党员西岸湖看望活动,培养对家乡的热爱,履行建设家乡的责任。对接文明宿舍创建工作,启动``1 + 2''党员配对室,联系贫困学生,关注学生的思想动态,关注学生的精神成长;停靠暑假社会实践活动,开展暑假中等职业学校,下乡拜访五位老人,继承革命传统;开展爱心教育,开展福利机构慰问活动,树立爱心。

梧州中学志愿者服务中心还收到了中央官方网站漳州经济频道,《衢州日报》,《衢州晚报》和其他媒体的许多特别报道。 2018年4月,漳州中学荣获全国中学生志愿者服务示范学校。

第三是停靠校园文化,组织服务团队。在校园文化建设方面,沧州中学建立了学生会联合会,加强了志愿服务团队的领导,成立了沧州中专志愿服务团,并利用企业运作模式,多团队。该协会领导了学生服务中心志愿者服务团队的建立,礼节协会领导了礼仪服务志愿者服务团队的建立,这是领导成立天使志愿者服务团队,艺术团领导艺术援助团的第一个援助机构。成立了庞大的志愿者服务团队,由爱心社牵头成立了“立方基金”志愿者。服务团队拥有10多个特色志愿者服务团队。此外,团委还成立了团委志愿服务队,共青团志愿服务队等志愿服务队。

同时,开发志愿者服务队的手册,计划,计划和其他相关系统。学校党委书记是学校青年志愿者团的负责人。学校团委负责协调和指导志愿者服务工作。青之兵团理事会负责工作的协调,实施和评估。志愿服务时间被用作提升团体和党的激进主义者的严格要求。我们使用“志愿者计划” APP对志愿者服务活动进行定量评估,并每年选择“志愿者服务模式”和“志愿者服务高级集体”。社区志愿服务已渗透到校园文化建设的各个方面,丰富了学校德育的载体。在2018年5月4日运动的前夕,漳州中学团委还获得了全国五四红旗青年团委员会的称号。

第四是停靠专业功能和个性化服务项目。漳州中学设有护理,旅游服务与管理,艺术设计,学前教育,电子商务,电气操作与控制,机电技术与应用等14个专业。学校结合每个专业的特点,充分发挥学生的专业知识,并开展个性化的志愿服务,例如养老院服务,公民剪影,文化广场活动,人才交流会议,设备维修,会议礼仪和免费培训。漳州职业技术学院于2007年成立的校企活动志愿者团队专门从事校企联合会的大型活动。优质的服务质量已成为人才交流大会的唯一代表。每年都被市学校企业协会授予优秀志愿服务团队。荣誉。 2018年5月17日,学校组织50名学生进入东港开发区格林特电线电缆有限公司,进行为期一周的“工作交替”练习,以解决“痛点”和“阻塞点”。公司的订单激增和人员短缺。 “难”,深受企业好评。

今年的长三角C30会议和山海合作会议在我市举行。漳州中学派出了专业的旅游服务。会议上,朱小亚,杨虹等老师进行了礼仪培训。培训人员达到500多人,受到上级的高度赞扬。

第五是停靠党组工作,规范服务活动。开展了党员主题活动和寒暑假学生社会实践活动的志愿服务。其中,房门街维护交通秩序志愿服务,至今已坚持8年。每年一度的梧州春季人力资源交流大会志愿者服务已经坚持了十年。 2016年,学校党组志愿者服务活动的结果被选为漳州教育的重点活动。此外,志愿者交流应用程序已申请了“校长湖畔守望者”活动。自今年9月以来,教师自愿提供教师人数。大多数老师都积极参加;作为国家文明城市创建项目之一,交通文明和说服志愿者服务也面向整个学校。教职员工负责创意助手的工作并护送学生。

2017年11月,Qu州中学欢迎第十九届全国代表大会并参观了“老一代”实践小组,该小组在2017年夏季赢得了全国大中学生志愿者的“三农”社会实践活动优秀实践团队,成为浙江省唯一的针对高中生的获奖团队和only州唯一的获奖单位。


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图