当前位置:首页 > 艺苑童星

温大全国首设“担保专业班” 未来5年将定向培养200名

时间:2020-02-14   来源:www.21hx.net   阅读:1746

文达的第一个“担保专业班”将在未来5年内有针对性地培养200名学生:2009-09-28

昨日下午,市经贸委副主任游菊森与文达城市学院院长周金成共同签署了温州担保专业人才培养战略合作协议。城市学院今后将开设“担保专业课”。未来五年,我市将有200名大学生接受担保行业的培训。据悉,这是国内高校首次为担保行业开设专业培训班。

担保行业作为一个新兴行业,有着广阔的发展前景和市场需求。该市第一家担保公司成立于2001年。截至今年6月底,经市经贸委调查统计,已有38家担保公司上市,注册资本超过11亿元,从业人员527人。

市信用担保协会会长郭炳超表示,今年1-6月新增贷款担保18.5亿元,新增担保企业891家。6月末,期末担保责任余额为26.3亿元,期末投保企业数为3205家。游菊森表示,温州担保行业的快速发展,对缓解我市大中型企业融资困难起到了积极作用。

据相关人士透露,我市担保行业的发展还存在一些问题。其中,专业人才瓶颈已成为制约我市信用担保行业发展的关键因素。该协会去年举办了各种类型的培训班,有400多名学员。

今后,城市担保协会将与城市学院联合组织专业教师,在学生业余时间向他们传授担保专业知识。同时,市担保协会将优先为“担保专业班”的学生推荐实习岗位和社会学习机会,并向通过期末考试的学生颁发“温州信用担保资格证书”。文大成学院也将成为我市担保行业员工的培训基地和继续教育基地。(来源:温州商报;记者芮)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图