当前位置:首页 > 艺苑童星

贵州:留学人员创新创业项目最高资助30万元

时间:2020-05-09   来源:www.21hx.net   阅读:1576

原标题:贵州:对留学生创新创业项目的最高补贴是30万元

日前,省人民社会事务厅发布《贵州省高层次留学人才创新创业项目择优资助管理办法(试行)》。我省将按照分类资助的原则,对留学生创新创业项目进行资助,鼓励留学生为大扶贫、大数据、大生态三大战略行动提供智力支持,促进他们在科技创新和成果转化中发挥更大作用。其中,重大项目30万元,突出项目20万元,启动项目10万元。

其中,重大项目是指申请人参与的国家重大科技项目、国家重点研发计划及其他科技项目、国家自然科学基金委员会重点项目、国家重大技术改造/创新项目、或由申请人主持的国家科技计划和国家自然科学基金委员会项目、或总投资500万元以上的启动项目。优秀项目是指省(部)级科技规划项目(省科技基金一般项目除外)、省级技术改造项目或其他省级技术创新项目,或总投资300万元以上的创业项目。启动项目是指具有良好应用前景的市级(办公室)以上创新项目,或总投资在100万元以上的启动项目。

申请创新项目(在大学、科研机构从事科研工作或在企业转化科技成果)必须符合以下条件:具有中国国籍;在国外获得博士学位;在贵州工作不超过2年;用人单位应当实行全日制,并签订3年以上的工作协议。创业投资项目申请人必须具有中国国籍;在国外(地区)获得硕士以上学位;他是企业的法定代表人,诚实守法,无犯罪记录。企业注册1年以上3年以下,注册资本不少于50万元,申请人出资额占企业注册资本的50%以上;企业拥有自主知识产权或发明专利等。

受资助项目的实施期为两年。该项目应满足我省经济社会发展的需要,具有良好的应用和发展前景。获得资助的项目不能重新申报,获得资助的项目不能重新申报,获得资助的项目不能重新申请。资助项目的设立采取专家评审和行政决策相结合的方式。专家评审委员会将提出拟资助项目名单,省人民社会福利厅将综合评价后确定正式资助项目名单。(本报记者张静)

(主编:郝、熊旭)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图