当前位置:首页 > 艺苑童星

以传统习俗促幼儿成长 平阳腾蛟中心幼儿园玩转立夏

时间:2020-05-12   来源:www.21hx.net   阅读:1730

用传统习俗促进儿童成长平阳腾蛟中心幼儿园长夏游戏

时间:2019-05-07

让孩子们明天带一个鸡蛋来学校夏天的第一天,平阳县腾蛟镇中心幼儿园开展了一项名为“你好,漫长的夏天”的民间活动。

8.jpg

孩子们蹦蹦跳跳地跑进幼儿园,在阳光下摆动他们的右手,然后微笑着向同学们伸出手说:“看,我的绳子漂亮吗?”“你的颜色不错,我的风格也不错!”“一切都很好!”在幼儿园门口,每个人都在打着“长寿”的手势。这根绳子不仅是我妈妈亲手送给他们的礼物,也是爱和祝福。

2.jpg“儿童说儿童语言”,孩子们讨论了“什么是长夏”和“长夏能做什么特别的事情”。"长夏只想建立夏天。"“你可以和好朋友一起撞鸡蛋。谁赢了就不打破鸡蛋。”“我们还需要一颗一颗地吃小豌豆,我们可以把它们串成项链,挂在脖子上。”虽然孩子们很小,但他们知道很多。

4.jpg

丰富多彩的民俗活动即将开始。孩子们充满了兴趣和笑声。看看彩色手绘鸡蛋。他们非常有创造力。我应该画什么?画一张笑脸,你的小眼睛笑着眯成一条线,你的小嘴笑着弯着,你的小鼻子翘着.

16.jpg

俗话说,“漫长的夏天把鸡蛋挂在胸前,但孩子们在夏天不会营养不良”。五颜六色的蛋套一个接一个地和五颜六色的漫长夏天编织在一起。这些鸡蛋有些来自父母的帮助,有些来自奶奶和奶奶的辛勤劳动。剥蚕豆,串蚕豆,品尝蚕豆。孩子们一边玩耍,一边品尝漫长的夏天,体验漫长夏天的传统习俗。

3.jpg

瞧,精彩的“蛋王锦标赛”开始了,头撞头,尾撞尾。孩子们在热情的鸡蛋比赛中为“鸡蛋王”的荣誉而战。一个接?桓觯芭榕椤鄙⑿ι突逗羯恢谝黄穑ê竦慕谌掌栈又蝗ァ?(王萍萍/孙文迎迎/涂)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图