当前位置:首页 > 艺苑童星

瑞安市召开幼儿园校车安全管理工作会议

时间:2020-05-13   来源:www.21hx.net   阅读:840

瑞安市召开幼儿园校车安全管理会议

时间:2017-09-01

8月29日,瑞安市教育局、瑞安市交警大队、瑞安市交通管理局在全市联合召开幼儿园校车安全管理会议。瑞安市教育局党组成员、副局长黄志斌,市交警大队车辆管理所民警徐孝义,市交通运输管理局安全检查科科长金,以及各教育学区的安全干部参加了会议。包括私立幼儿园园长、主管安全的副园长、校车司机和服务员在内的70多人出席了会议。在

6363969978290625006344730.png

会议上,瑞安市交警大队车管所民警徐孝义介绍了上半年全市校车运行情况和校车及驾驶员年度考核情况。同时,他还组织大家向公安部交通管理局《关于进一步加强校车和接送学生车辆交通安全管理的通知》学习,并在上半年报告了多起涉及校车安全的交通事故。他希望幼儿园高度重视,引以为戒,切实加强校车安全管理,加强对驾驶员和随车护理人员的安全教育和管理。市交通运输管理局检查安全科科长金对校园内校车和非法“黑车”的二次维护提出了具体要求。

瑞安市教育局相关部门向大家解释了校车安全检查项目的16个清单,要求所有幼儿园在新学期开学前做一次全面的校车安全检查,确保“病车”不准上路。会议部署了2017年秋季校车整改行动、隐患排查等工作,要求幼儿园建立健全相关安全管理制度,包括校车安全管理制度、教师和校车值班制度、学生定点定期上下车制度、校车管理责任制、校车和驾驶员档案管理制度等。并要求幼儿园、司机和随车看护人员执行各种安全制度,严格遵守校车路线,确保校车安全运行。

黄志斌在肯定全市校车运营安全半年来取得的成绩的同时,强调:校车安全管理是一项长期而艰巨的任务。他希望所有幼儿园园长、校车司机和随车看护人员切实做到三个要求:一是进一步提高认识,具备高度的责任感和安全意识,切实做好幼儿园校车的安全管理工作;二是要进一步强化措施,做好校车安全的全面排查,加强管理,严格遵守交通法规,坚决杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等行业。三是要进一步加强合作,定期配合交警、交通等部门开展校车专项检查,坚决停止使用安全条件不符合要求的车辆,坚决辞退不符合资质要求的驾驶员,确保校车安全和零事故。(瑞安市教育局项目)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图