当前位置:首页 > 艺苑童星

注重过程 发掘特色 市局直属学校校本培训工作百花齐放

时间:2020-05-16   来源:www.21hx.net   阅读:1434

关注过程,探索市教育局直属学校校本培训工作的特点。让百花齐放

时间:2011年10月至11月

9月下旬,温州师范学院组织6个评估小组,对31所具备校本培训资格的市教育局直属学校2010学年的校本培训工作进行评估。通过评估小组听取工作汇报、召开座谈会、查阅台账、抽查材料、问卷调查等形式,31所市直学校全部通过评估。

市直学校勇于创新,形成了自己的校本特色。例如,温州中学的“三磨”(磨题、磨课、磨人),全市第十四中学的“空气课”和“微格教学研究”模式研究,全市第五十一中学的“改进学习方法,提高学生学习效果”项目,全市实验中学的师德援助项目的“招聘研究”主题培训.各学校的校本培训在规范和合格的基础上呈现出蓬勃发展的趋势,并取得了显著成效。

City教师教育学院院长王振忠在评估中表示,对学校和教师专业发展的要求不应仅限于入学考试和毕业率,还应要求教师从高起点、高质量地提高教育水平和质量。学校应提升教育的人文底蕴和教育的环境质量。需要加强和优化专业指导,以便不同层次和不同个性的教师能够展现出他们的优秀,每个教师都可以拥有一群个性丰富的学生粉丝。校本培训要有效、实用,必须从改变教学细节、转变观念、注重教学实践的有效性入手。(吴、)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图