当前位置:首页 > 艺苑童星

2017年邵逸夫奖得主揭晓 5位科学家分获三大奖项

时间:2020-06-27   来源:www.21hx.net   阅读:1252

根据教育部网站,23日香港公布了2017年跑步比赛获奖名单。五名科学家获得了三个主要奖项,即天文学、生命科学和医学以及数学科学,每个奖项的奖金高达120万美元。德国马克斯普朗克天体物理研究所所长西蒙获得了肖文学奖?怀特,以表彰他对理解宇宙结构形成的贡献。他利用强大的数值模拟来证明早期宇宙中微小的密度波动是如何发展成星系和其他在当前宇宙中可以看到的非线性结构的,为支持扁平几何的宇宙模型提供了强有力的证据,该模型受暗物质和宇宙常数的支配。

-生命科学和医学奖平均授予伊恩,加州大学伯克利分校分子和细胞生物学系的客座研究员。吉本斯和罗纳德威尔逊里根,旧金山加州大学霍华德休斯医学研究所细胞和分子药理学教授、系主任助理兼研究员?他们发现微管连接运动蛋白是神经细胞生长和染色体遗传的引擎,这对人类发育至关重要。

-数学科学奖平均授予普林斯顿大学的数学教授Ianos?科拉尔和克莱尔,法国科学院代数几何教授?瓦赞,以表彰他们在代数几何的许多核心领域的杰出成就。“跑跑跑奖”由已故的香港著名爱国人士“跑跑跑跑”于2002年11月创立,今年是第14届。邵逸夫奖也被称为“东方21世纪诺贝尔奖”,以表彰在学术和科学研究或应用领域取得突破性成就并对人类生活产生深远影响的科学家。(孙静)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图