当前位置:首页 > 艺苑童星

综合素质计入南科大录取分 “琴棋书画”可为录取加分

时间:2020-06-28   来源:www.21hx.net   阅读:766

中国南方科技大学(简称“南方科技大学”)在2017年本科招生启动仪式上以及在深圳知名高中深圳高中举行的讲座上3日透露,在今年的学校招生中,综合素质将计入录取分数线,擅长“钢琴、象棋、书法和绘画”的学生也可以在录取分数线上加分。

据报道,2017年南方科技大学计划在全国22个省份招收1000名本科生,并将提前分批招收。所有招生计划都是通过综合评估和录取的方式实施的,高考成绩只占考生综合成绩的60%,由HKUST独立组织的能力测试(包括机考和面试)占30%,考生的普通高中学业成绩占10%。获得全国中学生数学、物理、化学、信息和生物奥林匹克竞赛(决赛)奖的考生享受优惠录取政策。省科技厅排名前200的新生预计将获得约40万元人民币,在世界顶尖大学学习一年。

南方科技大学党委书记郭玉容表示,南方科技大学的招生对象是身心健康、雄心勃勃、勇于承担责任、独立思考、具有学科专长和创新潜力的优秀高中理科毕业生,并参加2017年全国统一高考。在这22个省中,每个省至少有20名新兵,而广东的新兵人数最多,估计约为150人。

2017年,南方科技大学首先对考生的综合素质进行了考核,将考生的普通高中学业成绩分为两部分,一部分是高中学业水平考试成绩占综合成绩的7%,另一部分是综合素质评价结果占综合成绩的3%。不仅有发明创造,获得学科竞赛奖可以获得录取奖金,坚持做志愿者、志愿者,从事社会调查,写笔字也可以获得录取奖金。

郭玉容说,这种招生取向可以有效地弱化只参加高考的倾向,引导学生关注自己的兴趣,挖掘和发展自己的特长,真正实现全面发展和健康成长。

据报道,2011年春天,南方科技大学首次招收本科生。2012年4月,教育部正式批准成立南方科技大学。从2012年到2016年,南方科技大学录取的本科生人数分别为188人、388人、610人、937人和994人。(结束)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图