当前位置:首页 > 艺苑童星

一场听觉的盛宴 市“我们的节日”中华经典诗文诵读总决赛举行

时间:2020-06-30   来源:www.21hx.net   阅读:1484

听觉盛宴“我们的节日”中国古典诗歌朗诵大赛在温州举行

时间:2017-07-11

近日,由温州市语言文字工作委员会和温州市教育局联合举办的“我们的节日”中国古典诗歌朗诵大赛在温州实验小学举行。来自全市128个中小学和幼儿园的近600名师生参加了竞赛。

比赛结束后,有90个节目脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。瑞安市龙山实验小学赤岩区和瓯海区艺术实验小学分别获得个人团体和集体团体冠军。苍南县灵溪镇第一中学张越区和瓯海区三溪中学分别获得个人组和集体组第一名。永嘉县罗东幼儿园的徐凤祥和温州市第六幼儿园分别获得个人教师和集体教师称号。瑞安市龙山实验小学王等16名教师被授予优秀教师称号。瓯海教育局(语言委员会办公室)和苍南教育局(语言委员会办公室)两个单位被授予优秀组织奖。

朗读应该是听觉的盛宴,而不是视觉的盛宴“集体背诵要求所有的背诵者融合成一个状态,所以最好形成2到4个人的集体背诵。”这是国家普通话水平测试员、2017年温州“我们的节日”学生及教师汉语经典诗歌阅读决赛评审团团长戴鸿宾老师的一段视频。

据市语言文字委员会办公室介绍,中国古典诗词阅读大赛是目前我市唯一由教?姓棵徘M返脑亩链笕K谌霾忝嫫舳?:城市、县和学校。比赛由教育局和语文工作委员会合办。比赛的主题是“我们的节日”。阅读内容主要是红色古典诗歌和与中国传统节日(春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等)相关的古典诗歌。)。竞赛语言委员会办公室负责人介绍说,举办中国古典诗歌阅读竞赛是为了促进青年学生和教师的广泛阅读活动,让更多的师生阅读中国古典诗歌,挖掘中国文化中蕴含的哲理和思想,促进优秀传统文化的传承。

据报道,近年来,我市教育行政部门和语言部门十分重视青年学生和教师阅读中国古典诗词。每年年初,我市师生将举行中国古典诗词朗诵比赛,年中将举行全市总决赛。在市级决赛的舞台上,参赛师生以不同的形式展现了中国古典诗歌的独特魅力,创造性的编排、标准的普通话、自然的语言、流畅的阅读、真挚的情感,无论是激情还是深情,都让观众和评委深深感受到诗歌的美,享受到一场视听盛宴。(郑)


  • 友情链接:
  • 版权所有© 华夏教育网 | 粤ICP备10054457号-1 | www.21hx.net . All Rights Reserved | 网站地图